注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mango的博客

冷静和超然,即使是在危难时刻。装也要装出来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

静的时候象呆子,动的时候象疯子,其余的时候象傻子。

网易考拉推荐

我的前半生  

2011-05-26 12:32:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

如果我可以活到60岁,那么,从今天开始,我正式进入我的后半生。

 

貌似我的前半生一事无成。要学业没学业,要事业没事业,要金钱没金钱,要爱情没爱情,要婚姻没婚姻,要理想没理想……

 

但是我从来不曾后悔,我坚信即使时间倒流,即使再让我选择一次,结局也还是一样的。

 

目前,在别人眼里我最失败和最令人同情的是婚姻,目前最让我困惑的也是婚姻。或许是自己太差劲真的入不了别人的眼,或许是太不现实,或许是情商太低,或许是太骄傲了,不肯将就,又或许,是对自己要求高,对其他人事物自然也就期望高……总之我成了大龄剩女,超大龄的那种。

 

渐渐地,对我说“如果你年轻几年就好了”的人多了起来,我也只能“是啊是啊”的应和着,其实心里想着大龄又怎么啦?我喜欢现在的年龄,我的年龄并不是罪。我不想回到过去,那段时间的努力,怎么能再艰辛得起,那段时间的痛苦,怎么能再经历得起。我喜欢我现在的年纪,如果给我再多一次机会,我不知道还能不能做得象现在这么好。

 

大家都劝我现实一点,是的,我也一直希望自己现实一点。现实,客观的看待世界,没什么不好,但绝对不想随大流,以别人的认知为认知。要现实,但不世俗。

 

不管怎样,难得还有人同情,总好过人人都觉得你活该强些的,所以我也很乐意委屈的说着“都是人家看不上我,我也没办法啊”,怎么的总好过让人觉得这把年纪了还挑三拣四、一副盲目孤高样吧?只是,看到人家一副“象我这样的大龄剩女应该是个男人就要扑上去”的口吻的时候心里还是觉得不爽,偶尔也会想着,我难道真的沦落到这个地步了吗?

 

但任凭人们怎么打击,我还是不想将就。要将就的早将就了,何必等到现在?既然坚持到了现在就不想去将就。如果现在才将就,那我这些年的坚持算什么?

 

所以,请不要再问我到底有什么条件、什么要求。其实还是我自己的问题。我要是想嫁了,什么都不是问题。那些所谓的条件从来都不在我的考虑范围之内。问题是我现在自己犹豫,所以总还是会挑出哪里不满意的地方的。再说,人家相亲交友也是以结婚为目的的,不想结婚凑什么热闹啊,浪费人家的时间也不道德。我暂时不想迈出这一步。

 

不要对我说这个世界本来就应该怎样,别人都是怎样怎样的。你的说服,只会让我更加固执的坚持己见。我只要好好保护自己,珍惜自己,别人不珍惜是别人的事情。贬值不贬值,那是别人眼里的我,关键是自己怎么看自己。没有什么亏不亏、值不值得、傻不傻的问题,别人或许活得百般精彩、万般幸福,但是让我跟他们交换人生我还是不愿意的。或许她们精彩,但不是我要的精彩,而且并不是他们的精彩才叫精彩,也不是他们的经历才叫经历,我现在的经历也是经历呢,我自有我的乐趣。尽管有时候很羡慕别人的人生,但我还是不愿意跟任何人交换。

 

我以我自己认为和能做到的最好的方式活着了,努力的活着,所以,谁也别想对我的人生指指点点,他们没资格。

 

我满意现在的状态,我并不觉得有什么不好,也并不觉得嫁人比现在更好。以后的事情等以后再说。不完美就不完美吧,我也没要求自己完美。不完美也要以我自己的方式不完美着。这才是我啊。

 

我不想管别人怎么看。这是我的人生,开心或不开心只有我自己知道,不开心别人也不能替你过活。最重要的是自己知道自己在做什么。求仁而得仁,又何怨?

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017