注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mango的博客

冷静和超然,即使是在危难时刻。装也要装出来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

静的时候象呆子,动的时候象疯子,其余的时候象傻子。

网易考拉推荐

骗局  

2011-03-04 17:45:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

就在刚刚,一个同事HW被骗子骗了5万元。

 

骗子打电话过来(HW的手机里显示的是他母亲的电话号码),说他老妈被他们绑架了,要求在几分钟内汇5万元到某个帐户,否则立马撕票。

 

HW接到电话吓得连电话都还没挂断就已经在跑往银行的路上了。

 

汇完钱,打电话给他老爸,说老妈被绑架了。他老爸说,老妈就在我身边啊。这才知道被骗了。

 

骗局很简单,事情就发生在一瞬间。骗局之所以能速战速决,很大程度上是因为:一、威胁到至亲的性命,让人彻底慌了神;二、要求的赎金数额不大,不用劳师动众调集资金。

 

我觉得骗子应该是做过事前功课的,目标起码是勘察过的,知道他们家有钱,也知道他们的家人会相信绑架发生在他们身上的可能性……

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017