注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mango的博客

冷静和超然,即使是在危难时刻。装也要装出来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

静的时候象呆子,动的时候象疯子,其余的时候象傻子。

网易考拉推荐

睡不够的假期  

2010-10-08 17:03:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

这是一个混乱的长假,彻底打乱了我的生物钟,完全睡不够。

 

已经很习惯一周上班五天,周末两天补眠38小时以上。这不,周末上班,工作日休息的,真叫人崩溃。

 

周末上班的时候,枕边放几个闹钟把自己吵醒,挣扎着去上班,可生物钟告诉我要睡觉,脑子一片混沌,强撑开眼,逼自己集中精神工作,咖啡一杯接一杯。一肚子的咖啡。残留在体内的咖啡因到晚上越发见效,完全睡不着,然后第二天继续咖啡……恶性循环。

 

同事说,那你放假的时候好好睡觉啊。

——亲爱的,你以为我不想啊。那也要睡得着才行啊。放假的时候,一到上班时间就醒,逼自己好好补觉,可怎么也睡不着。

——怎么会睡不着呢。你平时周末都能在家睡一整天的。

——你都说了是平时“周末”了。什么是生物钟知道不?我养了30年的生物钟是说调整就调整的了的吗?

 

放假就放假吧,该休息哪天休哪天,何必调来调去,真够变态的。

 

还非得说你中秋休息三天、国庆休息七天,动不动一句“刚给你们放了7天大假,还不抓紧时间好好干活”。那是我牺牲了两个周末才硬凑凑出来的7天好吧,又不是单纯国庆假日7天。再说中秋吧,说是放假三天,实际上调了一个周六、一个周日、还得值班一天,你说我们休息几天吧?

 

中秋带国庆,折腾了半个月都不止。上半年辛辛苦苦养了大半年养出来的两斤肉,转眼间又被折腾没了。天杀的假日。

 

睡不够睡不够睡不够,完全睡不够。估计接下来还要好几个周末补眠才能补的回来。这混乱的状态。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017