注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mango的博客

冷静和超然,即使是在危难时刻。装也要装出来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

静的时候象呆子,动的时候象疯子,其余的时候象傻子。

网易考拉推荐

近日睡眠总结  

2010-10-12 16:08:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

最近脑子比较累,头要爆炸了的感觉。估计是睡眠严重不足,身体拉警钟了。

 

本以为10月10日是周日,可以美美睡一整天,好好补眠。结果上头一个通知下来,全体正常上班。这个上班也叫“正常”上班?这下可好,我不知道该调整生物钟适应继续不正常的状态,还是该让它恢复到正常状态了。

 

国庆假后上班以来,持续没睡够,睡眠质量也不高:

 

10月8日,周五,晚上睡到半夜,梦中意识到明天上班,于是惊醒,起来调闹钟(闹钟原本设定“工作日”,周六和周日是不闹的)。继续睡,睡梦中一直在想,刚才起来调闹钟是做梦吗?近凌晨又惊醒一次,起来检查确认闹钟是真的调了不是做梦。第二天还大清早起床去上班,用单位电话给同事们群发了短信,提醒他们上班的事实。

 

10月9日,周六,晚上去二舅舅家混饭。睡得比较晚。但是因为是生物钟的睡觉时间,睡的比较深(用老妈的话,扔进飞云江也不会醒),以至于第二天闹钟闹疯了也完全听不见。最后老妈听见我房里闹钟响,狠命拍门,拍了好久之后,才终于把我吵醒。睁开眼一看,手机里一个未接电话,领导很准时的在上班时间一到就找我。领导真尽责,奈何我彼时睡的一塌糊涂,根本听不到电话铃响。汗。挣扎着起床去上班。

 

10月10日,周日,本来可以睡觉的,上头一个通知,说是要评文明城市,全体正常上班。百思不得其解,评文明城市为什么要周日上班呢?难道周日不上班就不文明了吗?因为早上迟到,所以午休时被工作了一小时也无法有怨言,算了,当补偿早上迟到的时间吧,咱不稀罕贪党国一分一秒。撑着熊猫眼捱了一天。下班时,想起晚上要去上课,这样的状态实在不行,最终还是喝了咖啡。然后,晚上怎么也睡不着,听着隔岸的两只狗遥相呼应、对岸相吠,听了一整夜。

 

10月11日,周一,意识到才是星期一,这样算起来,要连续工作8天,痛苦这才真正开始。脑子一片混沌。但是领导吩咐的工作已经不容拖了。新官上任三把火。何止啊。往我这里就不止三把了。每个任务都是大规模的统计汇总工作,想到就觉得崩溃,从哪里入手都不知道。逼自己集中精神捱了一天。早早回家打算补眠。老妹母子俩来了,没得睡,在9点钟多把他们赶回去。睡下时已经不早。半夜冻醒,起来找了床厚棉被。睡着睡着,又想到气温下降这么厉害,明天肯定冷,就今天已经冻得够呛了,明天不能再受冻。柜子里还都是夏装呢,明天穿啥啊?于是起来翻秋装。

 

10月12日,周二,上头突然一个通知,说明天要对工程进行视察,被抽到的项目中我们单位占了4个,每个项目都需要准备汇报材料。这样也好,先忙这个了,其他那些不知道从哪里入手的抓狂事先丢一丢吧。一会儿又通知说,其中2个项目提前到今天下午汇报。于是,临下班,注意,是临下班,领导交代,这2个项目的汇报今天下午上班之前交给我。汗,我还能说什么呢?

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017