注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mango的博客

冷静和超然,即使是在危难时刻。装也要装出来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

静的时候象呆子,动的时候象疯子,其余的时候象傻子。

网易考拉推荐

随便的画  

2010-09-25 16:25:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前天在一邻居家混饭,发现她们家刚上初中的女儿画的画很是漂亮。有国画有西画。在墙壁上贴成一排,看得我口水直流。本想挖走一张的,可是那个贴得太不专业,又是胶水又是透明胶的,一挖,准挖得烂成一块一块。应该用画框装裱起来的。可惜了这些画啊,就这么浪费掉了。

 

挖是挖不着了,于是厚着脸皮讨了一张。哦,不对,还没有讨到手,确切的说,是预约了她的下一幅画。嘿嘿。

 

小孩子的画就是好,没受过污染没受过约束没有被正规化,自由自在。尤其喜欢那些水彩画,用色很大胆很张扬。

 

“我最喜欢这两张。”我指着其中两幅说。

“这些都是她没事随便乱画的。你如果喜欢的话,改天叫她认认真真地画张好的给你。”小女孩的母亲说。

“别,别太认真,就按平时这样随便乱画就可以了。”我赶紧制止她的念头。

 

我实在害怕她们口中所谓的认真的、好的画是不是指按照老师教给的那些画。我不知道要不要告诉她,我不要正儿八经的那种画,我就喜欢墙壁上那种调调的、随便着的画。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017