注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mango的博客

冷静和超然,即使是在危难时刻。装也要装出来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

静的时候象呆子,动的时候象疯子,其余的时候象傻子。

网易考拉推荐

慌乱的生活  

2010-08-02 16:59:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近总是匆匆忙忙、慌里慌张的。象打仗一样。

 

今晨,在一片催促声中拼命赶一份文件。弄好后立马分发各科室,并交给同事去送某部门,刚想坐下来喘口气。一同事跑过来说,芒果啊,文件发错了……然后,第二个、第三个……个个都跑过来指正。一看,吓一跳,居然把某金额的单位“万元”错写成“亿元”,神啊。幸好发现的早。赶紧打电话给那个送文件的同事叫他不要送。然后全部重新复印、装订,又一阵忙乱。

 

这还不算什么。上周五寄一个包裹才真叫紧张惊险刺激啊。

 

上周五,某比赛投稿的截止日,偶本打算下午提早翘班去寄。偏偏那天下午事多,一下这个领导吩咐这个,一下那个领导吩咐那个,眼看着时间一分一秒过去。急啊。匆匆忙忙赶完领导们吩咐的文件,已经是5:15了,马上收拾了一下,拎起包就往外冲。刚到门口就被领导逮了个正着。

 

正所谓越忙越乱越容易出错,好死不死的,关键时刻那个文件居然还弄错了文种。领导很不满意,叫我马上重发一份,某单位的人在旁边等着要呢。我晕。一看时间,已经5:18了,我急得都快哭了。豁出去了,深吸一口气,对领导说:“下周一吧,反正现在重发的话,送过去人家也下班了,也得下周一再送了。”领导的脸色很难看,不过估计是看我态度坚决,没说啥就走了。

 

当我赶到邮局,刚好5:29,那些小伙子小姑娘们已经在收拾东西了,邮局里的柜子什么的都锁上了,被告知明天请早。我觉得自己几乎是死皮赖脸了,一急,说:“不行,还有一分钟,你们还不能下班,不能不让我寄。”那人估计是没碰到过我这样的顾客,居然被我的反应逗笑了,说:“就算我开柜子拿信封给你,你填好后总该已经5:30以后了吧?我们可以下班了吧?那是不是意味着那边称重量的就可以拒收了呢?”只见那人边说边开锁拿信封给我。其实如果他真不让我寄,我也没辙,因为在我们说话的那瞬间,时间早已过了5:30了。真是个好人啊。

 

拿着那信封,那个紧张那个激动啊。填写的时候,手居然不听使唤、不停的颤抖,怎么也写不好字,强迫自己冷静也没用。冲那人说:“被你说的更紧张了,字都不会写了。”那人很无辜,笑着说:“不用紧张,慢慢填,我这下班了,那边还要作账目整理,估计还要好几分钟的,你慢慢来没关系的。”呼——,听他这么一说,总算松一口气,手也顺了。填好后,顺利寄件。那人还特地等我寄完,好人啊。

 

寄完走人,才发现邮局的铁门已经锁上了,我被关在里面了。这才回忆起刚刚飞奔进来的时候隐隐约约听到背后有铁门关闭的声音。

 

从邮局出来,才发现折腾了一整天,真是累啊。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017