注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mango的博客

冷静和超然,即使是在危难时刻。装也要装出来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

静的时候象呆子,动的时候象疯子,其余的时候象傻子。

网易考拉推荐

文成南田刘基园  

2010-08-23 10:33:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周六,和书友们去文成南田玩。刘基纪念园、刘基故居。

 

带着俩摄影协会的专业摄影师。疯狂的摆造型。好不臭美。动不动就是1G、2G的照片,真过瘾。只是辛苦了摄影师们。

 

刘基纪念园。很多名人的题字。一入园,跃入眼帘的是沙孟海的“千秋景仰”和林剑丹的“通天地人”。“千秋景仰”原来有个匾额的,现在放大了。沙老的字真不是盖的,无论放大到多大,气势不但不见削弱反而见长。“通天地人”原本不是林老师题的,林老师是再题。按理说,这四个字,拟文和原题字者都不是林老师,他应该在落款中明确是“再”题、“重”题之类的。题字是很慎重的事情,一般都是请很德高望重的人为之,所以重题的时候要指明自己是重题,以示对前人的尊敬,也是后人学识和涵养的体现。古人在这些方面是很注重的。想不到林老师这样的大师也会出这样的空子。

文成南田刘基园 - mango - mango的博客

  

刘基故居。隐居的梦想屋。一排小屋,屋前一个大大的荷花池,满池的荷花,池的左右各一小亭。顺着台阶往上走,台阶尽头的景致,首先入眼的是荷花池。站在台阶的尽头可以把它一收眼底。只见风景不见门。要进去,就要顺着石径绕过荷花池,从左边的侧门入内。说是侧门,实则是唯一的一个门。屋子已经破旧不堪,里面黑乎乎的,结着蜘蛛网,略略散发着霉味。看得出平时来的人不多。我们只好在凉亭里坐了会儿。原以为屋后应该还有屋的,却没有,顶多一片废弃的小菜园(杂草园)。比想象中小一点,但已足够,贵精不贵大。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017