注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mango的博客

冷静和超然,即使是在危难时刻。装也要装出来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

静的时候象呆子,动的时候象疯子,其余的时候象傻子。

网易考拉推荐

垃圾桶  

2010-08-19 14:41:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

不知道是不是天气的缘故,最近整个人都懒洋洋地。字懒得练、书懒得看、博懒得写……今天特地上来清清肚子里的垃圾。

 

1、某日,在某银行。排队。后面的老娘客紧挨着我,她的前胸几乎帖着我的后背,她呼吸大一点的时候,我都能感觉她的bra在我后背摩擦。她的呼吸呼出来的热气刚好在我的后脑门和脖子之间的位置,吹着我的发丝,害我头皮发麻。最可恶的是,她的左手不停挖鼻孔,然后挖出来的鼻屎就在我左耳边抠。我全身起鸡皮疙瘩。

 

我在肚子里犯嘀咕,大妈啊,难道你不知道人与人之间要保持公共距离吗?太近了会让人不自在的。但是总不能这么直接对她说。于是,只好向前挪一点,逼得我前面那位美女也跟着向前移。没想到那大妈居然跟着向前挪。我再挪,她再跟,再挪,再跟……还没玩没了了。最后挪无可挪。我只能忍。闭上眼睛,可还是听见她抠指甲上鼻屎那个扣扣声。

 

十几分钟后,我终于忍无可忍了。回头对着她说:“大姐,我最近皮肤不好,不知道会不会传染,你不要靠太近。”

 

此话一出,只见四周的人都迅速跳开一大步。只有她老大不愿意的退开一小步,那距离,顶多只是陌生人与陌生人排队之间正常的距离。真服了她了。算了。起码全身的鸡皮已经退了。

 

回来告知同事。同事说,你太狠了。

 

2、某日,伴随着送来的报纸,看见某大超市(瑞安最大的超市)办公用具购买宣传册。标价基本上比政府定点采购便宜30%以上。和同事商量着问问情况看看,能省则省,虽然是公家的钱。结果,同事打了一个下午的电话,对方也没说清楚到底找谁。

 

一个下午,同事就在那里打了这个电话报过来另一个号码,打了另一个号码再报一个号码,再打,再报,再打,再报……前台转总台,总台转后台,后台转团购部,团购部转后勤部……所有的部门都打遍了,每个部门都换了N个人听电话,每个部门每个人都说她们不知道这事,叫你打别的部门。那些接线员都不知道哪里找来的,说了老半天也不知道你说什么。鸡同鸭讲的。只一味叫你打别的电话。同事说,我都打遍了。对方说,那我不管,反正不归我们负责。汗。偌大一个超市,这么大规模的派精美宣传册,内部居然没人接应。

 

打电话一个下午未果。同事很郁闷的下班。第二天上班,同事不死心。继续打电话。那边一会儿说宣传册上面的活动还没开始,一会儿说已经结束(乱讲,宣传单上明明印着活动时间,还有好几个月呢),一会儿说那个只针对团购,一会儿又说只针对零售……最后,干脆说他们从来没有发出过这样的宣传册。汗。彻底无语。真服了他们了。

 

同事气炸了。怨自己自找气受。恨恨的说了句:“都是些什么人嘛,所以说,她们只能在那里赚赚一千块的工资,不冤枉。”

 

说完拿起电话打了政府采购定点电话,花几分钟报上要买的用品及型号。半小时后,货到。

 

3、某日,和妹妹逛街。在某休闲装店里。看中一T恤,想问问有没有中号。结果没一个人搭理。几个导购员从眼前走过,我们问着,她们无视的从我身边走过。我确定她们不是聋子,也确定自己的声音够大,所以她们的确是“无视”。

 

我不死心,看见收银台有俩服务员在闲磕,就大声叫她们,举着衣服问她们有没有中号的。俩人瞄了我一眼,当没听见,继续闲磕。真晕。最近怎么老遇上这样的事情。偶是花钱买消费的,不是花钱买气受的。算了,再喜欢的衣服也不想买了。

 

4、昨天,去买下周三到上海的动车票。去了A代售点,空无一人。一问,说没了。问下周二的票,那美女抬头看了我一眼,不耐烦地说:“你到底要什么时候的票?”

“下周二、周三都行。”

“下周三的票下周一过来买,早上7:30之前过来有票,晚了就没了。”

“不是说可以提前10天买票的吗?”

“票卖完了。”

“那怎么下周一过来反而有票呢?”

“说下周一有就是有嘛。你到时候过来就是了。”

 

我还是不懂。反正就我一个顾客,那美女也是闲着,所以尽管看出她很不耐烦,但我还是耐着性子继续追问:“那是不是第一批票已经买完了,第二批票要等下周一才开始卖啊?”

“不是。”

“那到底是怎样的啊?”

“你到底要不要买啊,要买下周一过来就是了,问这么多干嘛啊。”那美女终于发作了。

 

本来还想问问下周一准时过来的话是不是一定能买到票?买到的几率有多大?得,看她那脸色。我也不敢问了。下周一还要过来买票的,咱得罪不起。

 

 

不死心。又去了代售点B。只见人挤人,每条队伍都排得老长。看情形,起码排一个小时。于是上前问售票员:“你好,请问一下25日到上海有没有票?”

“排队去。”

“不好意思,我不是想插队,我只想先问问有没有票。”

那人白了我一眼,不回答,不搭理。

“到底有没有票啊?”

还是不理人。

“那24日有没有票啊?”

继续当没听见。

“美女,24日、25日到底有没有票啊?”

抬头瞪我一眼,继续不回答。

我火气上涌:“有就有,没有就没有,你也说句话啊,不理人算什么意思嘛?”

“叫你排队没听见啊。”

“我就想问下有没有票,有票的话我当然排队,如果没有票那我排队排个把小时才说没有票,那不是白白排这么久?”

又不理人了。

“有没有啊?”

继续不理人。好像我是在对着空气说话。

我那个气啊。

 

绕到后面去排队。看着那个长长的队伍。又不甘心。又跑上去:“美女,到底有没有票,你就说一声吧。”

继续当没听见。

“有没有票,就一句话的事情,你现在什么态度嘛?”售票厅里都是人,人挤人,又闷又热空气又差,我也没有耐性了。

 

那些排队的人看不下去了,几个好心的说:“刚刚已经很多人问过去上海的票了,她可能被问烦了吧。”

 

原来如此啊,可以理解,但不能接受。人家问过,我才刚来,凭什么给我脸色看啊?这么长的队伍,人家先问下有没有票也是很合理的啊。

 

但是她继续不理人,我也没辙,只好问排队的人:“那刚才别人问的她有没有回答啊?”

“有啊,都回答了。”真晕,人家问的都回答了,为什么我问就给脸色?难道我长着一幅欠债脸?

“那刚才他们问有没有去上海的票,她是怎么回答的,有还是没有?”

“不知道。没注意听。”

 

我还是不死心。没理由人家问了回答,我问了不回答的啊。难道是我态度又问题?于是又很礼貌的问了一次:“请问一下,24日或25日到上海有票吗?”

那人看笑话一样的看了我一眼,那眼神好像在说“你没毛病吧?”然后还是没回答,自顾自做手头的事情。

 

我气晕了。什么人啊。不就一张动车票嘛,至于吗?气冲冲走人。

 

 

回来后,不死心。查询了114。把ABCD代售点的电话都问过来。逐个打电话去询问。结果,不是忙音就是转传真。试了N次都一样。一票难求啊。

 

传说中的瑞安动车票,果然如传说一般缥缈。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017