注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mango的博客

冷静和超然,即使是在危难时刻。装也要装出来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

静的时候象呆子,动的时候象疯子,其余的时候象傻子。

无冕之王的加冕路  

2010-07-07 09:37:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

7月7日凌晨2:30,2010南非世界杯半决赛,荷兰对乌拉圭,3-2。

 

说实话,这场球踢得不够精彩。荷兰越来越象德国了,不再是那支华丽丽的荷兰了。可是,赢球的往往是这样的球队。解说员用了一个很好的词:务实。是的,也只能用这个词来形容了。倒是乌拉圭在比赛尾声时刻制造了一丝紧张和惊喜,一度让看似铁板钉钉的结局变得扑朔迷离。

 

不知道明天凌晨西班牙对德国的那场会是谁挺进决赛。如果是德国,那么决赛就是务实对务实。那跟看两个德国队在比赛有什么区别啊?我都不知道值不值得半夜三更牺牲美容觉的时间起来看了。其实,对伪球迷们来说,最主要是够好看、够华丽,输赢不重要。(这么说估计真球迷们要拿豆腐砸我了,呵呵)

 

荷兰从来不缺乏球星,也不缺乏激情和华丽,唯独缺乏胜利,或许,这就是他们变得越来越务实的原因吧。毕竟,再优秀的球星、再华丽的足球,没有最后的胜利来佐证,一切都显得空洞。

 

“无冕之王”,王者,或许是赞许,但是从来没有加冕过,未免也是个讽刺。不知道这次荷兰能不能摘掉“无冕之王”的帽子。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018