注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mango的博客

冷静和超然,即使是在危难时刻。装也要装出来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

静的时候象呆子,动的时候象疯子,其余的时候象傻子。

网易考拉推荐

所谓规定  

2010-07-06 17:06:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为积极响应那个“转作风,优环境”活动,单位特地弄了指纹考勤打卡,而且特地规定上班实行先打卡再外出履职。

 

初衷很好。但偶们单位比较特殊,不是整天坐办公室里的那种。因此给同事们造成诸多不便。但规定就是规定。时间浪费的多了,只好事情少干点。

 

偶同事,单位报账员,她的工作就是报账,整天跑财政局。而财政局就是她家隔几条街的不远处。平时她往往跟科长打个招呼就直接去财政,办完事情再回单位。而现在,她要大老远跑到单位打卡,然后再赶回去办事情。一来一回约莫一个半小时。好几次,排队的人太多了,轮到她的时候人家已经要下班了,又被告知“下回请早”。同事郁闷不已。

 

某日,她问,这样时间浪费太大,可以先去办事后打卡吗?

不行。

为什么啊?

因为这是规定。

可是这样长此下去,来不及办的事情越积越多,办不完怎么办?

一个人不够两个人,两个人不够三人,以此类推。

那好吧。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017