注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mango的博客

冷静和超然,即使是在危难时刻。装也要装出来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

静的时候象呆子,动的时候象疯子,其余的时候象傻子。

网易考拉推荐

素质的养成  

2010-07-27 17:26:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

或者,题目改成“习气的形成”,更贴切。

 

偶们单位在闹市区,停车如果在半个小时以内停妥,运气不错。如果在十五分钟以内停妥,算你走狗屎运。

 

下午上班,到达单位楼下刚好2点(2点半上班)。远远的看见一停车位,万分庆幸的开过去,侧方移位,移了N分钟,才无奈的发现偶的车子稍微长了一点点。很不甘心的放弃。恨自己的车为什么不是QQ。

 

在小区里绕了半圈,又发现一车位,走进一看,下水道在施工,好大的一个坑。管不了这么多了,施工也照停。倒车倒了N分钟,发现坑四周的石头的高度远远超出车子底盘。气急败坏的放弃。恨自己的车为什么不是越野车。

 

上班时间临近,干着急,却又无可奈何。

 

又绕了两圈。眼看着上班打卡时间到了,又过了。算了,反正都迟到了,该扣的工资铁定扣了,那就安心继续找车位吧。

 

又绕了三圈。实在抓狂。大太阳底下的,人本来就容易恼火。索性停在路边,懒得动了。郁闷得真想直接开车回家,管他上班不上班呢。

 

最后还是理智占上风,继续找车位。

 

猛然,发现一车子对着一车位进进退退倒了好几次都倒不进去。然后,偶做出了以往最最鄙视的行为:偶当时毫不犹豫的冲上去,顶在那车子车尾,占了半个多车位,硬是把那车子活生生的给挤了出去。那人猛按喇叭,气愤程度可以想象。两个人都不让,僵持了一会儿,他终于放弃了。我迅速一把油门,停车、熄火、走人。眼睛余光一扫,那车子还停在一边,那司机念念有词的瞪着我。估计在冲我骂三字经。我不敢看那司机。

 

我知道这么做有多可恶,但是,都三点半了,我的车子总要停下来吧?再拖下去就该算旷工了。

 

到了办公室,还是郁闷万分。跟同事说起这事,同事说,素质啊素质。

 

是啊,曾几何时,我也沦落到如此地步了啊。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017