注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mango的博客

冷静和超然,即使是在危难时刻。装也要装出来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

静的时候象呆子,动的时候象疯子,其余的时候象傻子。

网易考拉推荐

黑色五月  

2010-06-07 16:55:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刚刚过去的五月,糟糕的只能用黑色来形容。

 

来自外界的质疑刚刚告一段落,单位内部的相互猜疑彻底炸开了窝。人人自危,人心惶惶。而我,无端端地被卷入一场战争,莫名其妙做了那只儆猴的鸡。我至今仍不明白我是怎么死的、为什么死的是我。

 

也对,政治觉悟这么低,死了都不知道怎么死的,活该死的是我。

 

压力大的让人喘不过气来。每天睁开眼想起要上班就烦躁。身体和心里都已经极度排斥去上班,可是,还是要每天逼自己笑容满面的去努力工作。

 

但情绪是不受控制的,尤其是象我这种情绪管理能力这么差的人。结果,不小心把单位的领导都得罪光了。也不能说得罪,就是没给好脸色看,自然关系变得很僵。我知道不应该,但当时火气上来,血冲脑门,根本没法思考,没法理智,什么话都先说了,管他是不是领导,凭什么冤枉我啊。好吧,我承认小气,就是受不得冤枉。我做不到无则加勉。

 

日子很不好过,一个月下来,弄得人身心疲惫。几乎一个月没睡好,不是没时间睡,是睡不好,整夜整夜的噩梦。不睡累,睡也累,睡醒更累。

 

压力大的超乎自己的想象,动不动就发火,有点不受控制。今天早上上班路上,十字路口,绿灯,我起步行车,一个车子变道加塞,我狠按喇叭示意,他瞪了我一眼,仍自顾自加塞,我顿时全身的血涌入脑门,真想直接撞上去。或者说,不只是想,我当时的确踩了油门,只不过在最后急刹车停止了。事后很后怕,不是怕车祸,是怕自己的冲动。

 

我冷静地想了想自己为什么这次这么耿耿于怀。其实不是事情本身,而是这些事情的发生彻底颠覆了我的信仰。我不知道我还可以信仰什么。我一直坚信,好人有好报,干活领导会知道,为党卖命党会回报。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017