注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mango的博客

冷静和超然,即使是在危难时刻。装也要装出来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

静的时候象呆子,动的时候象疯子,其余的时候象傻子。

网易考拉推荐

观影说片  

2010-04-28 10:46:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

都知道电影是虚构的,是假的,但是好的电影是,你明知道是假的,但却会象看真故事一样相信它,起码在看的时候是这样。

 

那么,就结合自己有没有被融入到影片中去,说说最近看的几部片子吧。

 

1、《岁月神偷》:喜欢。一部很感人的片子。已经很久没感受到这么浓浓的亲情了。貌似大家都习惯了主打爱情牌。这部片子找回了遗忘很久的亲情感动。

 

当爸爸说着“最重要是要保住这个顶”的时候,我被感动到了;当妈妈说着“做人就要信”的时候,我被感动到了。当爸爸最后当掉婚戒,妈妈含着泪抚摸着爸爸无名指上留下的深深的戒痕时,我被感动到了。

 

我,已经很久很久不曾被感动过了,这部片子做到了。

 

观后感:温情,感动。

 

2、《诸神之战》:狂喜欢。不是因为3D效果有多好,不是因为故事有多吸引,不是因为神话有多创意,说实话,这部片子的3D效果很差,当时我以为是我的眼镜有问题,跑去跟影院服务员换了一副,还是这样,就以为是影院效果差。后来才知道是这部片子本身效果差,甚至还被批为“伪3D”。故事也不太吸引,说人们惹怒的诸神,诸神决定给人类点教训,被心怀鬼胎的冥神借机创位,男主角带领一队勇士前去讨伐冥神,阻止他从宙斯那里夺得神权危害人间。神话也没什么创意,说的是宙斯等西方诸神的故事,并不新奇。

 

独喜欢片子里勇敢的人儿们。敢于反抗神的压迫、敢于与神战斗的勇士们。当面对巨型蝎子怪物、当面对卡里波斯、当面对美杜莎,他们只有一句“包抄它/他/她”,便奋勇杀敌。无所畏惧,这才是真正的勇士。

 

勇敢的不仅只是男人,当美丽的公主主动走出王宫,决定牺牲自己拯救子民时,她的勇敢不亚于那些勇士。她美丽的不仅仅只是外表。

 

观后感:勇敢,敬佩。

 

3、《杜拉拉升职记》:今年看过的最失望的。老徐完完全全把一部职场片拍成了言情片。莫非老徐谈恋爱谈的眼里只看得见爱情了?这么大的西瓜看不见,只看见了瓜籽。如果不想忠于原著,又何必套上这个头?有人说,那你就当言情片看呗。但是,如果看言情片的话,我也选部男帅女靓的啊,何必看这部?真是心疼电影票钱啊,虽然不是我付的。

 

再说这部片子的主打牌吧,号称时尚片,说是足以媲美《穿PRADA的女王》。汗。数我眼拙,实在没看出来。那些衣服(咱们先不说办公室穿那些出位的衣服合不合适),其实衣服本身可能还不错,怎么穿在老徐身上就不是那个味。想想人家莫文蔚,穿什么是什么,特别是最后跟男主角跳舞那条裙子,真招人口水。

 

办公室很漂亮,人物很梦幻,外企待遇真好,升职真快。但,那不是职场。

 

观后感:假,装,做作。

 

4、《爱丽丝梦游仙境》:喜欢。彻底的视觉享受。色彩缤纷。色调分明。明亮愉悦。故事或许难逃老套,仍然是勇士屠龙救国,只不是勇士换成了爱丽丝。但片子的人物都很有特色,影片打造的奇幻世界也着实新奇了一把,对爱丽丝掉进另外一个世界很新奇,对另外一个世界的描述很新奇,对爱丽丝变大变小也很新奇。想起小时候看的童话,找到了看童话的心情。

 

另外,疯狂的喜欢爱丽丝的衣服,每一件。

 

观后感:视觉盛宴,童话的梦幻。

 

5、《东风雨》:还不错。不知道是不是对“谍战之父”柳云龙的谍战片期望太高了,觉得并不如想象中那么好。片子秉承了谍战片酷刑、情感、情报等传统看点,到最后也仍然是“死间”。范冰冰的“死间”没有成功,柳云龙的“死间”成功了。

 

在谍战影片中,情报传递的方式无疑是永恒的主题。《东风雨》的情报传递方式居然是钢琴,出乎意料,真亏导演想的出来。更意外的是,到最后,居然是飞鸽传书,最最原始的信息传递方式,而且居然成功了。我忍不住笑了。太有才了。

 

影片好像没有太大的悬念,就是范冰冰被暴露出来的时候,我发现居然是两组人马(起先一直以为是柳云龙之上的高级间谍之类的),一时搞不清楚是怎么回事了。不过之后他们说到“军统”,我马上想到国民党,才明白这两组人马是怎么回事。也许就是人物牵涉过多,显得有点散乱,不如《风声》那么紧凑集中。

 

有些细节没看懂。那个“特高课”啥的,不知道是啥,不过和这两组人马对立的,猜测应该是日本或者亲日的汪伪了。那个范冰冰经历的车裂之刑居然没有死,想想那些酷刑,还不如仁慈的让她死了算了。还有,范冰冰最后场景坐的是囚车还是什么车啊?她算是被放出来了还是被押走了啊?

 

为了一个胶卷,所有的人都死了,最后却发现那个胶卷已经过了效用期,悲情的宿命。

 

观后感:场面华丽,线索混淆,悲情色彩。

 

近期还看过什么片子来着?算了,想不起来的就懒得去说了。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017