注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mango的博客

冷静和超然,即使是在危难时刻。装也要装出来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

静的时候象呆子,动的时候象疯子,其余的时候象傻子。

网易考拉推荐

迷途  

2010-03-17 10:00:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨晚去看了《古墓迷途》,俄国片。

 

影片讲述了圣彼得堡四个靠倒卖二战文物为生的年轻人,他们毫无是非观念,整日胡作非为。一次,他们在城郊二战战场遗址内又有了大发现,在一个废弃的野战工事隐蔽部中,里面有几具苏军士兵的遗骨和一些文物……但后边发生的事谁也没料到,他们离奇地回到了战火纷飞的1942年!回到了被包围的列宁格勒(圣彼得堡)……在经历了战火的洗礼之后,他们亲身体会了英雄的先辈们,也是在他们这样花一样的年纪里,出生入死,为了保卫祖国而前赴后继,英勇献身……

 

影片最让我印象深刻的是,当他们四个人被德军俘虏,被关在德军关押室里,意外的发现那个和他们关在一起的人原来就是他们一直在找的那个俄国侦查员。当他们其中一人对侦查员说:“(你们这样浴血奋战)……你知不知道,在N年后的圣彼得堡,出现一群黑衣党,他们在街头高呼’希特勒万岁’。”然后,那个全身血肉模糊的侦查员跳了起来,拖着一只眼睛一条腿的身子和那人扭打成一团,口中不停地嚷着“俄国人不会这样的”、“这种事绝不可能在俄国发生”之类的话。

 

侦查员当然无法理解未来年轻人的想法。而那些未来年轻人也无法理解当时战士们为国牺牲的心。

 

我突然被触动。如果后代高呼希特勒万岁,那么他们的牺牲算什么?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017