注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mango的博客

冷静和超然,即使是在危难时刻。装也要装出来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

静的时候象呆子,动的时候象疯子,其余的时候象傻子。

残酷的重复  

2010-03-12 17:12:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国家公务员面试成绩公布了,同事L以1.5分成绩之差败北。整个人都沉默了。她此时的心情和表情,与她当初进入面试时眉飞色舞到处打电话告诉别人她考上了形成鲜明对比。

 

不知道该如何安慰她。亲眼看着她一路走来,投入了那么多时间和精力,却还是没抓住,应该很难受吧?

 

连续两天,亲朋好友不断打电话过来问她面试结果,她只能撑起笑容一遍又一遍的回答,然后一遍又一遍的听着人家的安慰,然后一遍又一遍的说着“我很好,我没事,我真的没事”……

 

也许,对她来说,最难受的不是一次的败北,而是一次又一次的重复讲述自己败北的事实。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018