注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mango的博客

冷静和超然,即使是在危难时刻。装也要装出来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

静的时候象呆子,动的时候象疯子,其余的时候象傻子。

网易考拉推荐

钻石王老五的艰难爱情  

2010-12-03 16:47:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

前些日子终于把《钻石王老五的艰难爱情》完整的看了一遍。这部片子N年前看过一半,但后面越来越不喜欢,就中断了。

 

这次看完。还是更喜欢前面那部分。

 

女主角很漂亮,气质很好,有一双修长纤细的美腿,笑起来淡淡的、甜甜的,应该是所有男人所梦想的吧。

 

前半部:

 

她真的是天使,误入凡间的天使。所以与周围格格不入。天使果然不适合存活于人间?但真丝毫不损于她的美好。纯净、善良、阳光、理想……她真的太美好了,我疯狂的喜欢。只要看着她的美好就心满意足。

 

本来天使误入凡间应该是孤独的,但幸好有郝良做伴。郝良也是美好的化身,拥有一个真正诗人所应具备的所有美好情怀。我多么希望这一对能始终保持自我,修成正果。

 

然而,男主角,那个钻石王老五,对女主角一见钟情。他只用了喝一杯茶的时间思考,然后决定不惜一切争取女主角。果断、自信、强势。知道自己要什么。他以他自己的方式理直气壮地捕获女主角,他才没空关心被他踢走的人幸与不幸,他只要他的爱情幸福,这就是魔鬼的爱情。

 

后半部:

 

女主角变化挺大,特别是离婚以后,她慢慢的改变,早已经跟先前的天使形象联系不起来了。天使把自己的翅膀折断,变成了凡人。

 

当她说道自己以前真不懂事,总觉得她妈妈很势利,现在,虽然还不能赞同,但能够理解。我鼻子酸了。那是经历了怎样的辛酸才有的转变。同时,我惊觉,天使再也不是天使了。郝良比我先知先觉,他早已看出她的变化。他说,真正让他伤心的,不是她嫁给了别人,也不是她离他而去,而是天使也开始化妆的时候。

 

郝良最后变得偏执。这样的男人太脆弱、太无能、太无力,只能用一些卑鄙的手法来羞辱他曾经深爱过的女人,最后不堪一击,自杀而亡。或许他爱得深沉,但这样的爱情我理解不了。

 

男主角反而渐渐欣赏了,在他跟郝良最后一次正面交锋的时候,他展示了魔鬼的魅力。特别是离婚后,他坚信自己可以找到女主角。一直相信着,丝毫不动摇。这是爱情的信仰。若不是最后发现郝良的意外是出自他的指使,我会产生“他是精灵”的幻觉。

 

全片:

 

一个美丽的天使历练成了凡人,一个果敢的魔鬼进化成了凡人。他们终于相配了。他们的爱情。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017