创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mango的博客

冷静和超然,即使是在危难时刻。装也要装出来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

静的时候象呆子,动的时候象疯子,其余的时候象傻子。

LOFTER精选

裤子的尺寸  

2007-09-11 20:19:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

 

 

同事JMM上周五吃坏肚子,上吐下泻,闹了一夜。昨天来上班的时候见她消瘦不少。她说,她穿的那条牛仔裤本来只能勉强穿得下,可现在居然宽松的需要系皮带了。偶们笑称,她真是找到了减肥的好方法啊。

 

说到裤子,老妹本来穿28码,生了班班后穿26码。妒忌死了。叫她干脆再生一个宝宝得了,能穿24码了。

 

又想到上周六去温州逛街的时候,老妹看中一款牛仔裤。让服务员给她拿26码的。结果那服务员去仓库找了下,说没有26码的了。只好试27码的,可是总觉得有点大。服务员说她们店里的裤子板型偏小,穿27的差不多,26的会太小。正犹豫着要不要买(看样子她很喜欢那款裤子,否则尺码不合适的她是不会考虑的,更别说会犹豫了),旁边一个约35岁的老银客居然拿着同款裤子进来试穿。

 

“太大了,你应该穿小一号的。”那人一进来见我妹正试穿着同款裤子好心道。

“我也觉得大了点,可惜没有26的了,这件是27的。”老妹道。

 

只见那人翻了一下她自己手中的那条裤子尺码,然后迅速把尺码标签隐藏到下面去了。可是我刚好站在她身边,清清楚楚的看到上面“26”的标签。

 

一看就知道是服务员的疏忽才说没有26码的了。去问服务员,她笑笑说,刚才搞错了,不过,那人拿的确实是最后一条26码的了。

 

再看那老银客,大半天了还在镜子前比来比去,不见得想试穿的样子。再加上刚才她好心提醒老妹裤子太大,看来是个热心人,比较好说话。于是老妹问:“能不能先让我试一试,只是试一下自己穿26还是27更合身,如果27更合身的话就买27,如果26更合身的话就等你试完,你买的话就你先买,你不买的话我再买。绝不会跟你抢的。”

 

结果那人马上变脸,死活不肯,说那裤子是她的。还对我妹说:“你屁股这么大,腿这么粗,26的给你太小了,肯定穿不下,27的刚刚好。”

 

狂晕。说太大的是她,说刚好的也是她。居然还嫌人胖,老妹站在那里傻笑傻笑的,倒是我被气炸了,我看她自己的屁股就比老妹大。

 

突然,我看好戏的心情上来了,我就不相信她真的穿得下那26的裤子,我就不相信她真能把穿不下的裤子也买了。于是,我拉着老妹说:“没关系,让她先试吧,我们坐下来慢慢等,她如果不买的话我们再试。反正我们不赶时间。”(突然发觉自己好坏)

 

只见那人还是在镜子前比啊比,N分钟之后,终于进去试穿了。在老妹又试了六件别款的裤子之后,那人终于出来了,一看,拉链拉到2/3处,扣子根本扣不上,瞧那已经憋红了的脸,估计她这么久在里面已经尽了全力了。见我们还在等,她冲老妹说:“你看,我穿都只是刚刚好,你肯定穿不进去的,试都不用试了。”“没关系,我们等你试完吧。”我笑眯眯道,彼时我的心里已经忍不住得意的笑了。(我咋这么坏心肠的呢)

 

那人又在镜子前照来照去,那扣子还是扣不上。N分钟之后,她不死心的叫来服务员帮她扣。那可怜的小姑娘,弄了老半天,弄得满头大汗(当时店里开着空调)也扣不上。那人还是不死心,服务员没办法,只好拿了剪刀把纽扣的口子剪得更大。然后又弄了老半天,终于扣上了。我怀疑再扣不上那服务员该要哭了。那老银客得意的在镜子前转来转去,不过看得出她连呼吸都小心奕奕了。(在此期间,她都重复了N次我妹太胖肯定穿不下,无谓糟蹋裤子之类的话,具体说了几次已经记不得了,总之觉得她在不停的重复。)

 

那老银客在镜子前转了很久,老妹等得有点不耐烦了(她已经断断续续差不多把店里所有的裤子都试了一遍),问:“你要买这件裤子吗?”

“我当然要买。”

“你确定你要买吗?”我不死心又问。她会买才有鬼。

“是啊,这裤子我已经买下来了。”

 

但事实上她根本没对服务员说要买,我一直坐在那里看得清清楚楚。站在旁边的服务员也只能无奈的笑笑。

 

那人还继续在镜子前照来照去。事实上大家都知道她是绝对不会买了,服务员僵笑得脸都不自然了,但又不能叫她快点试完。我一股子倔脾气上来,拉了老妹坐下来继续等,我倒要看看她还要照多久。

 

大概是没见过我们这么能耗的姐妹,她终于在N分钟之后进了试衣间,又用了N分钟换下裤子走出来,还抓着裤子不肯放下。对老妹说:“你试都不用试了,根本穿不下的。”然后又抱着裤子翻看了N久。终于悻悻地把裤子交回给服务员。看了下时间,从那人拿起裤子去试穿到她彻底放开裤子,约莫用了一个小时多十五分钟。我发觉我们姐妹俩也挺无聊的,居然也等了这么久。

 

当服务员把裤子递给我妹进去试的时候,那人居然挡在试衣间门口不让我妹进去,再三重申我妹太胖穿不下的。“没关系,穿不下也试一下吧。”我微笑得很低调很礼貌,心里却早已灿烂得笑开了花。

 

当我妹妹拉链扣子整整齐齐服服贴贴穿着那条裤子走出来的时候,那人脸都快气绿了。那条裤子正合适,老妹很高兴,在镜子前照了照,问我,会不会显得太紧,屁股是不是很大,腿看起来会不会太粗?……(看来我妹多多少少受那人打击了)。我说,不会,刚刚好。

 

那老银客还在那里不停的说:“看吧,我就说太小嘛,你腿这么粗屁股这么大,太难看了。”讲个没完没了。老妹进去试穿后以为那人已经走了,而且当时那人站在老妹身后,老妹只顾着专心照镜子看自己穿的效果,根本没注意到她,自然也没注意到她说的话。而我就站在老妹面前,刚好面对着老妹身后的她。听她不停地重复这句,我起先还很礼貌的笑笑,后来干脆不理她,假装自己没看到她没听见她。我觉得此时我们不用说任何话,已经赢了。

 

直到我们付帐,那人还跟在我们后面絮絮叨叨地不停说老妹穿起来腿粗、屁股大、难看、穿不下之类的(我妹仍然不知道那人还在),我觉得很好笑。看来她真的受打击了。

 

从店里出来后,我告之老妹,那人在她试穿出来之后的那段,告之我当时想笑又不能笑,只能闷着笑,肚子都笑疼了,快憋出病来了。老妹听到还有后面那段,也大笑。姐妹俩在大街上笑得乱没形象。

  评论这张
 
阅读(1249)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014